أهلا و سهلا بك أخي الكريم في منتديات لمعه ,, للتسجيل اضغط هنا !!

ضع بريدك بالأسفل ليصلك جديد الموقع ثم اضغط اشترك بعد ذلك ستصلك رسالة اعد ارسالها بالضغط علىreplay ثم send



للإعلان في منتديات لمعه إضغط هنا

عالم حواء - بيت حواء - اسرار البنات صور - غرائب - كاريكاتير مسجات - رسائل جوال - وسائط - sms برامج كمبيوتر - برامج انترنت - برامج حماية توبيكات ماسنجر - برامج - سكربتات - صور - رموز للماسنجر

منتديات عالم حواء

مسابقات - العاب - الغاز




.: الوصول السريع لـ أقسام منتديات لمعه :.
الشريعة و الحياة المنتدى العام اخر الأخبار شعر - همس القوافي خواطر - عذب الكلام قصص
عالم حواء - بيت حواء أزياء - فساتين - عبايات مكياج - ميك اب مطبخ حواء - أكلات اخبار الرياضة - صور لاعبين سيارات - صور سيارات
صور نكت مقاطع فيديو اخبار الفن - اخبار الفنانين صور فنانين - صور ممثلين برامج جوال - العاب - ثيمات
بلوتوث - مقاطع جوال نغمات - نغمات جوال مسجات - مسجات جوال برامج كمبيوتر العاب الكترونية هكر

(( سبحان الله و بحمده , لا حول ولا قوة الا بالله , لا اله الا الله وحده لا شريك له ))

دستور لمعه أفضل المشاركين الاحصائيات الشاملة مركز التحميل
العودة   منتديات لمعه > المنتديات الشبابية > اخبار الرياضة - صور لاعبين - كرة قدم
التسجيل استعادة كلمة المرور تنشيط العضوية طلب رقم التنشيط البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

اخبار الرياضة - صور لاعبين - كرة قدم , رياضة , رياضه , كرة السلة , كرة القدم , كرة اليد , كرة قدم , أخبار رياضة , اخبار رياضة , اخبار رياضه , افضل رياضة , الدوري الاسباني , الدوري الانجليزي , الدوري الايطالي

هل البرازيل أهل لاحتضان كاس العالم 2014؟

إنشاء موضوع جديد  رد
 
أدوات الموضوع
قديم 10-11-2007, 02:10 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الرحـAlR7aLــال
ღ مشرف ღ
::منتدى السياحة و السفر::
::منتدى ستار اكاديمي::
::منتدى مسجات الجوال::

الصورة الرمزية الرحـAlR7aLــال

إحصائيات العضو

Male





مزاجي

حالة الاتصال
الرحـAlR7aLــال غير متواجد حالياً


افتراضي هل البرازيل أهل لاحتضان كاس العالم 2014؟

حان الوقت ليعود كأس العالم الى امريكا الجنوبية ثانية، فالقارة احتضنت اولى المنافسات في 1930، وكذلك اربعا من العشر الاوائل، لكن الى حد 2010، لم تنل شرف تنظيم أي منها.

وكانت آخر مرة نظم كأس العالم فيها في امريكا اللاتينية في 1978 في الارجنتين، حيث تنافس عليها 16 فريقا. أما اليوم، فعدد الفرق المشاركة هو الضعف، مما يجعل كل بلدان القارة غير قادرة على احتضان التظاهرة، ما عدا عملاق امريكا اللاتينية، البرازيل.

لا شك في ان البرازيل تستطيع احتضان كأس العالم، لكن كيف ستجري المنافسات، وماذا سيكون تأثيرها على المجتمع البرازيلي؟

يقول وزير الرياضة اورلاندو سيلفا ان بلاده ستحتضن احسن دورة في تاريخ اللعبة، لكن كان الاجدر به ان يصمت، فهذا الخطاب الفارغ الذي يردده مسؤولو البرازيل بات معروفا، فلا مجال لان تفعل البرازيل ما فعلته المانيا العام الماضي، سواء فيما يخص النقل بين المدن او وسطها، ولا فيما يخص الملاعب الحديثة.


محتفلون عند تمثال المسيح الفادي المطل على ريو
لكن ما بوسع البرازيل القيام به هو ان تجسر الهوة بين امكانياتها الحالية وما وفرته المانيا لضيوفها، وكأس العالم 2014 فرصة سانحة لتحقيق ذلك.

في 2003، كان الكل يرجح البرازيل لنيل شرف تنظيم كأس العالم 2014، لكن بعد مرور ثلاث سنوات ونصف، ما زال المسؤولون لم يختاروا حتى المدن التي ستستضيف المباريات.

وقد زارت لجنة من الاتحاد الدولي لكرة القدم البرازيل مؤخرا ونشرت تقريرا عن انطباعاتها، ولا يبدو انها تطلب الكثير. بل من المدهش انه يقول ان "البنية التحتية للنقل البرازيلي سواء الجوي منه او البري تفي بالغرض بسهولة."

قد يكون من الممكن حل المشاكل التي تواجه النقل الجوي في العالم بأسره قبل 2014، لكن سيكون من الصعب جدا اصلاح شبكات النقل المزدحمة في المدن البرازيلية، خاصة وانها اهملت لسنوات عديدة.

ولو ان لجنة الفيفا قضت ثلاث ساعات في وسائل النقل العمومي او مشيا على الاقدام وسط ريو ديجانيرو او ساو باولو لكانت نظرتها الى النقل البرازيلي اقل رضا.


قميص عملاق للمنتخب البرازيلي وكتب عليه: ماراكانا لنا وكأس العالم ايضا
ومما يثير القلق ايضا ان الفيفا لا تطلب الكثير في مجال الملاعب التي ستحتضن المباريات، خاصة وان رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم نفسه قال ان ملعبي ماراكانا في ريو دي جانيرو ومورومبي في ساو باولو لا يفيان بالغرض.

لكن هذين الملعبين مع ذلك اكبر ما يفخر به ملف البرازيل، حيث من المحتمل جدا ان يحتضنا مباراتي الافتتاح والنهاية.

ولن تبني البرازيل الا اربعة ملاعب جديدة (على وجه المقارنة، ستبنى البرتغال ستة لاحتضان كأس اوروبا اليورو 2004) لكنها ستطور الملاعب الموجودة، وهي عملية تكلف اكثر من البناء عادة.

ومما يثير الاستغراب ايضا ان لجنة التفتيش التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم قالت في تقريرها ان "معظم الملاعب التي سيتم تحديثها ستبقى على شكلها الحالي، وبالتالي سيكون هناك مجال شاسع بين الجمهور وجنبات الملعب في اغلب الحالات."


سيب بلاتير يعلن فوز البرازيل بشرف احتضان كاس العالم 2014
لكن عهد المجال الشاسع بين الملاعب والجمهور قد ولى منذ زمن، مما يعني ان ملاعب البرازيل 2014 قد تصبح غير صالحة لكأس العالم قبل بداية الاشغال.

كما ان التقرير لا يشير اطلاقا الى تزويد الملاعب بسقوف تغطيها، وهي اضافة مفيدة للغاية في الطقس البرازيلي الذي يتراوح بينالشمس المحرقة والامطار الطوفانية احيانا.

كما يقول رئيس لجنة الفيفا هوغو سالثيدو في مقدمة التقرير ان "الاستثمار المقترح في البنية التحتية للبلاد لن يكون مفيدا للسكان فحسب، بل سيترك في نفوس اللاعبين البرازيليين ومحبي كرة القدم أثرا خالدا يرمز الى روحهم الكروية وثقافتهم الرياضية."

لكن ان اعتمدنا على ما جاء في تقرير لجنة سالثيدو، فان البرازيل 2014 لن يكون كما يريد له البرازيليون والعالم.







آخر مواضيعي
المدينة المنورة
صور و اسماء ابطال المسلسل الحلم الضائع
تغطية المسلسل التركي الحلم الضائع Genc
اجمل صور للاختين ابطال مسلسل الحلم الضائع
برنامج hamachi 9.9
المملكة العربية السعوديه
فلسطين

رد مع اقتباس
قديم 17-11-2007, 05:46 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
madrid_0
عضو نشيط

الصورة الرمزية madrid_0

إحصائيات العضو

Male






حالة الاتصال

madrid_0 غير متواجد حالياً


افتراضي

شكراً لك اخي الكريم على هذا المشاركة









رد مع اقتباس
قديم 18-11-2007, 02:21 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
OveR_DoOoOoZ
عضو لمعاوي

الصورة الرمزية OveR_DoOoOoZ

إحصائيات العضو

Male









مزاجي

حالة الاتصال
OveR_DoOoOoZ غير متواجد حالياً


افتراضي

والله انا سمعت انه استراليا راح تستضيفها في السنه الس ذكرت

شكرا مدريد على الخبر









رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  رد

هل البرازيل أهل لاحتضان كاس العالم 2014؟


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

 
تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ازالة ملعب لكرة القدم في البرازيل مراسل الـ BCC اخر الأخبار 3 30-11-2007 12:16 PM
فوز البرازيل بشرف تنظيم كأس العالم 2014 مراسل الـ BCC اخر الأخبار 2 31-10-2007 07:09 PM
سيدات ألمانيا يحرزن كأس العالم بعد تغلبهن على البرازيل مراسل الـ BCC اخر الأخبار 4 02-10-2007 06:31 AM
الجزائر تلتقي وديا مع البرازيل في فرنسا مراسل الـ BCC اخر الأخبار 3 23-08-2007 12:14 AM
المكسيك تفجر المفاجأة وتهزم البرازيل تضحك الدنيا اخبار الرياضة - صور لاعبين - كرة قدم 1 03-07-2007 06:38 PM


منتديات لمعه منتديات لمعة منتديات إسلامية منتديات عامة منتديات أدبية منتديات عالم حواء
منتديات شبابية منتديات ترفيهية منتديات فنية منتديات الجوال منتديات تقنية منتديات تطوير


الساعة الآن: 02:23 AM



.: منتديات لمعه منتديات عربية خليجية سعودية كويتية تحترم كافة الطوائف و الأديان :.
.: يمنع نشر أي مواد سياسية أو فاسدة أخلاقيا أو انتهاك لأي حقوق فكرية أو أدبية , حيث إن كل ما ينشر في منتديات لمعه هو ملك لأصحابه :.
.: المقالات أو المشاركات أو الآراء المنشورة في شبكة منتديات لمعه بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لشبكة موقع لمعه بل تمثل وجهة نظر كاتبها :.